Артиллерия ВМС Украины отработала поражение морских целей

Артиллерия ВМС Украины отработала поражение морских целей

Фото
1557
Укринформ
Артиллерийское подразделение отдельной артиллерийской бригады войск береговой обороны Военно-Морских Сил Украины в ходе учений выполнило огневые задачи по поражению морских целей.

Об этом информирует пресс-служба МОУ.

"Получив соответствующий приказ, артиллерийская батарея в сжатые сроки вышла на огневые позиции, развернулась и совершила боевые стрельбы по надводному кораблю, обеспечив тем самым артиллерийское прикрытие морского участка государственной границы. Безопасность мореплавания при этом обеспечивали корабли и суда, вертолет морской авиационной бригады, а также связисты украинских ВМС, а морские пехотинцы - охрану и оборону артиллерийских позиций во время выполнения боевых задач, а также безопасность гражданского населения в районе проведения мероприятий", - говорится в сообщении.

Как отметил командир отдельной артиллерийской бригады войск береговой обороны ВМС ВС Украины полковник Андрей Шубин, в ходе учений артиллеристы повышают профессиональные возможности личного состава в ведении боевых действий, в частности, при стрельбе с закрытой огневой позиции по морским целям. Кроме того, добавил он, во время мероприятий совершенствуется слаженность в действиях расчетов и подразделения в целом.

Также сегодня отряд кораблей и судов флота провел тактические учения по изоляции морского побережья, выполнил артиллерийские стрельбы.

Как сообщалось, в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря продолжаются учения сил и войск Военно-Морских Сил ВСУ. К учениям привлечены корабли, катера и суда, летательные аппараты морской авиации, авто- и бронетехника.

Участники маневров отрабатывают задачи по усилению охраны государственной границы на угрожающих направлениях, а также важных государственных объектов, взятие под контроль основных транспортных коммуникаций, обеспечение протидиверсионной обороны и т.д. Целью мероприятий является также углубление взаимодействия с местными органами власти и населением, демонстрация боевых возможностей подразделений.

Фото: Минобороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-