В Харькове увековечили память погибших студентов и выпускников университета им. Каразина

В Харькове увековечили память погибших студентов и выпускников университета им. Каразина

Фото
879
Укринформ
Мемориальную доску памяти студентов и выпускников Харьковского национального университета им. Каразина, погибших в зоне проведения АТО, открыли в фойе учебного заведения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На мраморной доске золотом высечены имена героев: это Святослав Горбенко, Владислав Ковалев, Мирослав Мысла и Эдуард Ушаков.

"Именно эти герои должны стать примером, на котором будут воспитываться следующие поколения студентов. Сейчас, как никогда, мы должны объединиться, объединить гражданское общество вокруг идеи сохранения нашей государственности, территориальной целостности, суверенитета, быть едиными в развитии новой сильной Украины", - отметил на церемонии заместитель председателя Харьковской ОГА Анатолий Бабичев.

В церемонии открытия доски вместе со студентами и преподавателями вуза также приняли участие демобилизованные бойцы АТО.

Как сообщал ранее Укринформ, боец 1-й штурмовой роты 5-го батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Святослав Горбенко учился на историческом факультете. В октябре 2014 года он погиб в бою за Донецкий аэропорт.

Выпускник медицинского факультета Владислав Ковалев - доброволец батальона патрульной службы милиции особого назначения "Херсон", выполнял обязанности врача-хирурга. Погиб в августе 2014 года при выходе из Иловайского котла.

Мирослав Мысла учился на истфаке университета. Доброволец, командир отделения штурмовой роты "Карпатская Сечь" погиб в октябре 2016 года на Луганщине.

Эдуард Ушаков также учился на истфаке. Солдат резерва, старший стрелок 2-го батальона спецназначения "Донбасс" погиб в августе 2014 года при выходе из Иловайского котла.

Фото: Depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-