Активисты настаивают на увеличении финансирования общественных организаций инвалидов

Активисты настаивают на увеличении финансирования общественных организаций инвалидов

508
Укринформ
Финансирование общественных организаций инвалидов из госбюджета должно быть больше, чтобы обеспечить возможность функционирования не только крупных ОО, но и небольших.

Такое мнение на круглом столе в Укринформе выразил председатель Всеукраинского координационного бюро Международной общественно-государственной программы "Образование взрослых Украины" Сергей Болтивец.

«Финансовую поддержку общественных организаций инвалидов надо увеличить. Другие сферы, по нашему мнению, финансируются очень значительно, а организации по защите прав инвалидов недостаточно. Приведу цифры для сравнения. У нас на финансирование шести политических партий выделено 442 млн грн. А на все организации инвалидов выделено 45 млн грн. То есть на 90 процентов меньше», - сказал Болтивец.

Он отметил, что те 45 миллионов, которые государство выделило на финансирование общественных организаций инвалидов, распределяются следующим образом: 25 млн грн - на УТОС (Украинское общество слепых), 15 млн - на УТОГ (Украинское общество глухих), и 5 млн - для Национальной Ассамблеи инвалидов Украины.

«А другим, меньшим, организациям, получается, не хватает денег на свою деятельность. Да, в целом финансовая поддержка общественных организаций инвалидов, она есть, но она недостаточная, ее надо увеличить. Без этого не будут развиваться различные общественные организации инвалидов, не будет решаться ряд проблем людей с инвалидностью», - отметил председатель ОО "Всеукраинская общественная организация "Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов" Владимир Петровский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-