Харьковчане массово едут в Польшу по рабочим визам - генконсул

Харьковчане массово едут в Польшу по рабочим визам - генконсул

1462
Укринформ
Более 126 тыс. виз выдали в 2016 году в Генеральном консульстве Республики Польша в Харькове, и 70% виз - рабочие.

Об этом рассказал на пресс-конференции генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество виз, выданных в прошлом году, - 126 тыс. Это на 67% больше, чем в 2015 году. Причем 70% виз - рабочие", - сказал Яблонский.

По его словам, количество тех, кто желает посетить Польшу, растет с каждым годом: "В 2013 году в консульстве выдали 51,9 тыс. виз, в 2014 - 60,8 тыс. виз, в 2015 году - 72,5 тыс.".

"Отказы получили всего 2,5% от числа тех, кто обратился в генконсульство. Причем отказы в основном касались проблем с документами", - добавил Яблонский.

По его словам, ежедневно консульство в Харькове принимает до 900 желающих оформить документы на получение польской визы.

"Такое количество людей принять быстро невозможно. Поэтому мы планируем расширить количество визовых центров. Сейчас в нашем консульском округе работают два центра - в Харькове и Днепре. Откроем еще и в Запорожье", - пояснил Яблонский.

Как отмечалось на пресс-конференции, условия представления документов упростились с 20 января. Теперь после оплаты сервисного сбора не нужно регистрироваться в интернет-системе, оператор колл-центра сам перезвонит заявителю и назначит дату подачи документов для получения визы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-