Парубий: Круты и Бахмач - вечные символы несокрушимости всех защитников Украины

Парубий: Круты и Бахмач - вечные символы несокрушимости всех защитников Украины

939
Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призывает помнить о Героях Крут и замечает, что маленькие железнодорожные станции Круты и Бахмач стали вечными символами несокрушимости всех защитников Украины.

Об этом говорится в обращении председателя ВР ко Дню памяти Героев Крут, обнародованном на сайте парламента.

"Уже столетие почти непрерывно идет война с исконным врагом Украины – Россией. После провозглашения независимости Украины 22 января 1918 года большевики начали агрессию против молодого Украинского государства. Но враг как столетия назад, так и сегодня, не учел главного – духа наших воинов. Круты и Бахмач – две маленьких железнодорожных станции – стали вечными символами несокрушимости всех защитников Украины", - говорится в обращении.

Парубий напоминает, что государственность в 1918-ом, как и в 2014-ом спасали добровольцы. 

"Своим мужеством герои Армии УНР подняли на борьбу следующие поколения, в частности и современных украинских воинов, которые в зоне АТО стоят сегодня на смерть за украинскую государственность, по всему фронту, останавливая российского оккупанта", - отмечает Председатель ВР.

Парубий призывает помнить  и вспоминать  в этот день не только Героев Крут и Бахмача, но и всех воинов, которые отдали свою жизнь за Украину.

"Пусть их пример вдохновляет нас на неутомимую общую борьбу против врага за свободную и достойную жизнь нашего народа в своем независимом государстве", - говорится в Обращении.

29 января в Украине  отмечают День памяти Героев Крут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-