Украинская община Австралии чтит юную победительницу Australian Open

Украинская община Австралии чтит юную победительницу Australian Open

847
Укринформ
Украинская теннисистка Марта Костюк, которая сегодня стала победительницей Открытого чемпионата Австралии-2017 среди юниоров, стала гордостью и почетной гостьей украинской общины Мельбурна.

Об этом сообщает пресс-служба Союза украинских организаций Австралии, передает корреспондент Укринформа.

“Это большое достижение для 14-летней Марты. Несомненно, она будет звездой в будущем. Украинская община в Австралии очень гордится и радуется ее победе»,  - подчеркнул глава  СУОА Стефан Романив.

Украинцы Мельбурна, которые со времени прибытия украинских спотсменок Марты Костюк и Татьяны Андреевой на чемпионат постоянно поддерживали и подбадривали девушек, сегодня в соцсетях выражают слова благодарности и гордости за теннисистку и историческую Родину.

«Мы поддерживали девушек с самого начала, но в реальность победы поверили лишь когда Марта вышла в четвертьфинал», - сознаются австралийские болельщики украинского происхождения.

Знаковым для общины был полуфинал при участии Марты Костюк и россиянки Елены Рыбакиной, а когда, победив в финале первую «ракетку» турнира швейцарку Ребекку Масарову, украинка подошла к микрофону и воскликнула «Слава Украине!», молодые австралийские украинцы на трибунах теннисной арены дружественным исполнением гимна Украины растрогали и удивили не только австралийцев, но и старшее поколение украинской общины Мельбурна.

Союз украинских организаций Австралии и Посольство Украины в Австралии тепло поздравили победительницу и поблагодарили всех, кто оказывал помощь и содействие в организации участия украинских спортсменок в Открытом чемпионате Австралии-2017.

Фото: Alain Bouchard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-