Дело о хищении 600 миллионов из пенсионного фонда НБУ передали в суд

Дело о хищении 600 миллионов из пенсионного фонда НБУ передали в суд

532
Укринформ
ОСлужба безопасности Украины завершила расследование дела относительно разворовывания средств должностными лицами негосударственного пенсионного фонда Нацбанка.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Служба безопасности Украины направила в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт, утвержденный Генеральной прокуратурой, в уголовном производстве,  открытом по факту растраты денежных средств бывшими руководителями негосударственного пенсионного фонда Национального банка.

Сотрудники СБ Украины завершили досудебное расследование по делу относительно растраты в 2013-2014 годах свыше  600 миллионов гривень должностными лицами фонда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к подозреваемым в указанном уголовном производстве применены меры пресечений в виде залога и личного обязательства.

Идет досудебное следствие, открытое по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, относительно других фактов, которые расследуются в уголовном производстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-