В прокуратуре рассказали о самоубийстве подозреваемого в двойном убийстве в Овидиополе

В прокуратуре рассказали о самоубийстве подозреваемого в двойном убийстве в Овидиополе

606
Укринформ
Прокуратура Одесской области подтвердила, что подозреваемый в двойном убийстве в Овидиополе найден повешенным в одиночной камере в СИЗО.

Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

"Утром 28 января врачами констатирована смерть заключенного, который подозревается в убийстве двух людей в Овидиополе в конце декабря 2016 года... По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи, путем повешания на простыне", - говорится в сообщении. 

В то же время в ведомстве отмечают, что с 4 января 2017 года подозреваемый содержался в одиночной камере. 

"Эта мера была применена по требованию областной прокуратуры пенитенциарным учреждением в связи с имеющейся информацией о возможных незаконных действиях со стороны других заключенных", - заявляют в прокуратуре.

Полиция начала по этому факту уголовное производство по предваритеной правовой квалификации ч. 1 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство) с отметкой «Самоубийство», а также по ч. 1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, сегодня утром стало известно, что около 5 час. 28 января удерживаемый в камере СИЗО фигурант уголовного производства об убийстве женщины и ребенка в Овидиополе найден повешенным в камере Одесского СИЗО.

Напомним, 29 декабря 2016 года на месте пожара в Овидиополе были обнаружены обгоревшие тела 42-летней местной жительницы и ее двухлетней дочки. У обоих были отрублены головы. Подозреваемый в убийстве сбежал с места преступления на грузовике. По мнению полицейских, он намеревался совершить наезд на большую толпу людей.

В результате спецоперации подозреваемого, 31-летнего местного жителя Дмитрия Погорелова,  задержали на протяжении суток в посадке неподалеку от Овидиополя. Во время следственного эксперимента он заявил, что мотивом убийства была месть.

Следователь инкриминировал подозреваемому совершение преступления, предусмотренного ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-