"Зерновое" дело: последнему подозреваемому назначили залог 20 миллионов

551
Укринформ
Четвертому подозреваемому в причинении убытков ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 20 млн грн.

Такое решение принял в субботу Соломенский районный суд города Киева, сообщает пресс-служба НАБУ.

"28 января Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 20 млн грн четвертому подозреваемому в причинении ущерба ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация» (далее - ГПЗКУ)», - говорится в сообщении.

Как известно, накануне тот же суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога другим трем подозреваемым по этому делу.

Четверо лиц подозреваются в причастности к причинению ущерба ГПЗКУ в размере свыше 60 млн долл. США (свыше 1,6 млрд грн). По данным прокуроров, зерно, приобретенное по заниженным ценам, международный зернотрейдер продавал по рыночным. Разница в стоимости должна была поступить на счета одной из компаний-посредников, подконтрольных подозреваемым. В соответствии с контрактами, поставка зерна происходила на условиях послеоплаты, что не отвечало установленным рыночным правилам и подвергало государственное предприятие риску неполучения средств за свою продукцию.

Досудебное расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в июле 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-