Местонахождение Клыха неизвестно уже 3 недели - адвокат

Местонахождение Клыха неизвестно уже 3 недели - адвокат

691
Укринформ
Адвокаты и семья незаконно заключенного в России украинца Станислава Клыха уже 3 недели не имеют информации о месте и условиях его пребывания.

Об этом заявил адвокат Илья Новиков в эфире "Громадського".

«Его больного увезли из Грозного в Челябинск. У нас нет информации, где он находится. Состояние Стаса Клыха нас сейчас беспокоит очень сильно, потому что человек и раньше имел проблемы со здоровьем - и физическим, и психическим», - сказал адвокат.

Он также отметил, что из-за особенности условий этапирования в России на сегодня ничего нельзя сделать, чтобы узнать хоть какую-то информацию о Клыхе.

«В России действует такое условие этапирования, что никто не обязан оповещать ни семью, ни адвоката, где находится человек. Уже когда он прибудет, то постфактум мы узнаем», — сказал Новиков.

Последний раз сведения о Клыхе были 10 января, когда его начали этапировать в Челябинское СИЗО с плохим состоянием здоровья.

Как сообщалось, 26 мая 2016 года суд в Чечне приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годм заключения соответственно по обвинению в убийстве российских военнослужащих во время Чеченской войны. Украинцы обвинения отвергают и подчеркивают, что участия в боевых действиях не принимали.

26 октября Верховный суд России признал законным этот приговор.

Политзаключенные подписали документы для подачи иска в Европейский суд по правам человека.

Сегодня стало известно, что Карпюк находится во Владимирском централе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-