Одесситы просят Нацсовет проверить радиостанцию

Одесситы просят Нацсовет проверить радиостанцию "Гармония мира"

896
Укринформ
Проверить деятельность региональной FM-радиостанции "Гармония мира", транслирующей антигосударственные передачи, проповедующей идею "русского мира" и заявляющей, что "Украины нет", просит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Одесская городская организация ВО "Свобода".

Обращение об этом направлено председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко, сообщает в Facebook Сергей Солтасюк.

"В программе (указанной радиостанции - ред.) звучат фразы о насаждении "чужеродной культуры и языка", о невозможности разрыва связей с "братской Россией", о противоречивости существования Украинского государства и возможность его дальнейшего развития лишь как части другого государственного образования и т. д.", - указано в обращении в адрес Национального совета.

В одной из передач накануне Дня Соборности Украины 22 января этого года утверждалось, что "детей заставляют говорить и думать на украинском сленге", "сегодня такого государства, как Украина, в энергетическом мире, то есть, в информационном поле Земли нет" и тому подобное.

В документе также обращено внимание государственного регуляторного органа на несоблюдение радиостанцией квот украиноязычного контента и несоответствие содержания передач действующему законодательству Украины и национальной безопасности".

"Требуем разобраться с этим информационным беспределом, и в случае выявления нарушений соответствующих нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок работы радиовещания в Украине, принять соответствующие меры, согласно действующему законодательству", - говорится в обращении.

Стоит отметить, что бенефициарным владельцем радиостанции "Гармония мира" являются, по данным Медианяни, одесситы Ирина Литовченко и Олег Дементьев. Первая владеет 85% вещателя, второй 15% - через одесскую компанию "Медиа республика". Радиостанция в последнее время сменила направление программ - с культурно-просветительского на культурологическое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-