Янукович готов приехать, если возьмутся за дело о покушении - адвокат

Янукович готов приехать, если возьмутся за дело о покушении - адвокат

701
Укринформ
Экс-президент Янукович готов прибыть в Украину для участия в суде в случае обеспечения личной безопасности и расследования дела о покушении на его убийство.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"У нас есть информация о вызове на завтрашний день для проведения определенных процессуальных действий. В этой связи лично Виктор Янукович подписал открытое обращение к ГПУ, которое завтра будет представлено и обнародовано для общества", - сказал он, добавив, что защита также настаивает на скорейшем завершении расследования дела и передачи его в суд.

Отвечая на вопрос, при каких условиях экс-президент лично прибудет в суд, Сердюк сказал: " Защита делает все, чтобы как можно скорее было закончено расследование по делу о покушении на убийство Януковича. Если это дело все-таки будет расследовано, будут установлены лица и государство сможет обеспечить безопасность, он будет участвовать лично в этом деле. Пока это будет дистанционно".

Как сообщал Укринформ, Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила уточненное подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене. В частности, в ходе досудебного расследования было установлено, что Янукович обращался с письмом о вводе российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-