Арест пойманного на взятке судьи саботировали его коллеги - НАБУ

Арест пойманного на взятке судьи саботировали его коллеги - НАБУ

544
Укринформ
Галицкий районный суд Львова отказал детективам НАБУ в ходатайстве об аресте судьи Соломенского районного суда г. Киев, задержанного «на горячем» при получении взятки в размере 22 тысячи долларов США.

О решении суда от 29 января сообщает пресс-служба НАБУ.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства, что, по мнению НАБУ, является неприемлемым", - отмечается в сообщении.

Принимая решение, судья Галицкого районного суда мотивировал его публичным обращением Высшего совета правосудия, которое не имеет никакой юридической силы. Зато нормы законов и Конституции Украины, устоявшаяся практика ареста судей, задержанных во время совершения тяжких преступлений уже после вступления в силу судебной реформы, полностью проигнорированы, убеждены в НАБУ.

"Сложившаяся ситуация, по мнению НАБУ, противоречит букве и духу судебной реформы. Призываем компетентные органы и общественность дать ей должную оценку, чтобы предотвратить повторение подобных случаев в будущем", - отмечают в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, о задержании судьи Соломенского райсуда города Киева и директора адвокатского бюро стало известно вечером 26 января.

Позже СМИ узнали имя этого судьи. Как сообщили "Украинской правде" источники в адвокатских кругах, им оказался Сергей Зинченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-