Пограничники обнаружили поддельные доверенности на вывоз детей за границу

Пограничники обнаружили поддельные доверенности на вывоз детей за границу

833
Укринформ
Гражданку Украины, которая намеревалась вывезти ребенка по поддельному поручению от отца, остановили в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» пограничники Краматорского отряда.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«При проверке документов женщины, которая направлялась на временно неконтролируемую территорию с ребенком 2015 года рождения, сотрудники Госпогранслужбы установили, что поручение от отца является поддельным. Кроме того, за беспрепятственный пропуск и непривлечение к уголовной ответственности указанная гражданка предложила пограничному наряду неправомерную выгоду 300 гривен. Об указанном факте пограничники информировали представителей Национальной полиции», - говорится в сообщении.

Еще одну гражданку, которая также направлялась с ребенком 2005 года рождения по поддельному поручению, пограничники остановили в аэропорту «Львов». В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что поручение было выдано с нарушением установленных правил, поскольку отец на момент выдачи находился за границей. Указанную гражданку пограничники не пропустили через границу и информировали представителей Нацполиции.

В целом только с начала года за недействительные документы на въезд и на выезд из Украины пограничниками не пропущено свыше 220 детей.

Госпогранслужба еще раз обращается ко всем путешественникам, которые в ближайшее время намерены пересечь границу, ответственно относиться к оформлению своих документов и документов на детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-