На Киевщине 9-летнего мальчика похитили ради выкупа, но он смог убежать

На Киевщине 9-летнего мальчика похитили ради выкупа, но он смог убежать

595
Укринформ
Работники Белоцерковской полиции задержали 30-летнего мужчину и его сообщника, которые по предварительному сговору в городе Белая Церковь похитили 9-летнего мальчика и требовали у родственников за него выкуп в сумме 10 тысяч гривень.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

«Вчера, 29 января, вечером в Белоцерковский отдел полиции обратилась местная пенсионерка и сообщила, что в этот же день ее внук ушел из дома играться во двор и исчез. Кроме этого, женщине подбросили записку с текстом: «Если нужен ребенок, то надо подготовить 10000 гривень до двенадцати ночи». Работники правоохранительных органов сразу начали поиски ребенка. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий работники полиции установили, что к совершению преступления причастен 30-летний житель пгт Гребенки, Васильковского района. Выяснилось, что человек путем обмана заманил мальчика к себе домой, где вместе с сообщником связали его и насильственно удерживали, требуя от родственников за его освобождение выкуп в 10 тысяч гривень», - говорится в сообщении. 

Однако 9-летний мальчик при отсутствии злоумышленников сам освободился из плена и на маршрутном такси вернулся домой.

На данный момент работники правоохранительных органов задержали вымогателя и его сообщника по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры меры пресечения.

По этому факту следователями Белоцерковского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Длится досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-