Отстранение Охендовского: апелляцию перенесли на 9 февраля

Эксклюзив
396
Ukrinform
Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на постановление Соломенского райсуда, которым отказано в отстранении от должности председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, перенесено на 9 февраля.

Об этом Укринформу сообщили в САП.

"Сегодняшнее заседание перенесено на 9 февраля из-за болезни судьи", - сказал информированный собеседник.

Как сообщалось, 13 декабря детективы НАБУ сообщили главе ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (“Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение”). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления.

21 декабря 2016 года Соломенский районный суд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства. При этом его не отстранили от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-