В Киеве клиентов "дочек" российских банков под балалайку призывают забрать деньги

Фото
884
Ukrinform
Активисты политической партии «Национальный корпус» утром в понедельник пикетируют в Киеве центральные офисы дочерних компаний российских банков «Проминвест банк», «Сбербанк России», «БМ-Банк», «ВТБ-банк» и «Альфа-Банк».

Пикетчики призывают украинских вкладчиков забрать свои средства из российских финучреждений, поскольку убеждены, что деятельность этих банков на территории нашего государства «наносит ущерб украинской экономике и означает спонсирование войны на востоке Украины».

Об этом в понедельник сообщается на официальном сайте партии.

«Проминвестбанк сегодня начал свою работу под возгласы «Слава России!» и игру на балалайке. Пожалуй, так его руководители мечтали начинать каждое утро, учитывая что этот банк является дочерней компанией российской банковской системы», - отмечается на сайте политической партии.

Так же под бренчанье балалайки рабочий день в понедельник, 30 января, начался и для работников других дочерних компаний российских банков в Киеве: «Сбербанка России», «БМ-Банка», «ВТБ-банка» и «Альфа-Банка». Протестующие встречают клиентов этих финансовых учреждений плакатами с надписью «Добро пожаловать в Россию». Кроме этого, активисты обклеили офисы этих учреждений листовками, в которых предупреждают вкладчиков о закрытии банков страны-агрессора в Украине и призывают украинских вкладчиков забрать свои средства из этих российских финучреждений.

Активисты "Национального корпуса" блокируют работу российских банков в Киеве

«Внимание! Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги», - написано на открытках с изображением Кремля.

Протестующие не препятствуют проходу работников и клиентов банков. Но последним активисты разъясняют, что, держа деньги в «дочке» российского банка – «каждый вкладчик финансирует убийц нашего народа».

На месте акций общественный правопорядок обеспечивают полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Как отметили в отделе коммуникации полиции Киева, утром в понедельник в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что группы неизвестных прибыли к помещениям банков, расположенным по разным адресам, и «пытаются попасть внутрь. Кроме этого, они разливают краску и клеят плакаты на стены финансовых учреждений».

На места происшествия выехали патрульные наряды и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Сейчас они общаются с участниками акции. Кроме того, для обеспечения правопорядка и недопущения провокаций привлечены бойцы Национальной гвардии Украины.

Сведения о происшествии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Шевченковского управления полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-