31 января: народный календарь и астровестник

327
Ukrinform
Сегодня последний день января - морозы еще крепкие, но солнечные лучи все теплые и теплые!

Сегодня в Шотландии, в самом северном городе страны Лервик, происходит Апхаллио - крупнейший фестиваль огня в Европе. Праздник приурочен к высадке в далеком 9 веке на Шетландские острова викингов, которые открыли новую страницу в истории этих суровых краев. По этому случаю жители Лервика строят огромный макет корабля викингов, переодеваются в соответствующие костюмы, и трубя в традиционные горны, проносят гигантскую лодку через весь город к морю. Вечером корабль сжигают, бросая в него факелы (обычно не менее 900). Зрелище просто невероятное! Апхаллио считается одним из самых уникальных фестивалей мира.

В Украине в этот день ни одного праздника не было. Разве что последний день января. Конечно, наши предки не забывали смотреть на небо и оглядываться по сторонам, подмечая: «Если в этот день появляется игольчатый иней - жди резкого похолодания и метели; если ночью был иней - снег днем ​​не будет идти». А если в этот день была метель, то это предвещало холодную и затяжную весну.

Именинники сегодня Кирилл, Афанасий, Мария.

Сегодня 5 лунный день. Луна растет, она в Рыбах. Символ дня - Единорог - мифическое существо, воплощение благородства и добродетели. Сегодня все во всем удастся, если быть настойчивыми и активными. Отстаивайте до последнего собственные принципы, боритесь, будьте эмоционально открытыми и искренними. Ешьте на здоровье, все что угодно, но не переедайте. Не рекомендуется красить волосы, делать маски для лица, чистку кожи; воздержитесь от маникюра, ведь в этот день уязвимой становится кожа. А еще в этот день хорошо отдавать долги. Существует вероятность, что уже никогда больше не будете занимать. Камень дня - весенняя бирюза, древний символ удачи и мира.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году - 25,2, а самым теплым в 2015 - +8,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-