Церцвадзе заявил, что в 2003 году был сотрудником Минобороны Грузии

830
Ukrinform
Грузинский доброволец Гия Церцвадзе, который в 2014-2015 годах принимал участие в АТО, заявил, что в 2003 году находился в Грузии и работал в Министерстве обороны этой страны.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

«В 2003 году я находился в Грузии. На  службе в Министерстве обороны Грузии. Потом я определенное время работал в Совете безопасности Абхазии», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Адвокат Церцвадзе Ксения Проконова прибавила, что теперь сторона защиты собирает доказательства слов Церцвадзе относительно его службы в Грузии, участия в АТО и информацию относительно грузинского гражданства.

«Нами теперь собираются доказательства, что в 2003 году он не находился на территории России. Потому что сложно совершить убийство на территории РФ, если на время этого события ты был не на территории РФ, а в Грузии. Поэтому нами была востребована информация относительно пересечения границ России и Грузии, где он находился на тот момент, а также подтверждение его действий на территории АТО, информация относительно гражданства и других дел. Мы будем узнавать информацию относительно уголовного производства  против Гии и стараться его закрыть для того, чтобы его исключили из базы Интерпола, и, чтобы Россия не могла требовать его с территории других стран», - отметила Проконова.

19 января Соломенский районный суд Киева арестовал на 40 суток грузинского добровольца Церцвадзе, который принимал участие в АТО на востоке Украины. Ветерана российско-грузинской войны задержали в воскресенье, 15 января 2017 года, в аэропорту Жуляны, поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола со стороны России. По информации прокуратуры Киева, мужчина был объявлен в розыск РФ по обвинению в преднамеренном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

26 января Церцвадзе был освобожден из-под стражи из Лукьяновского СИЗО по постановлению столичной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-