Адвокат о статусе беженца для Церцвадзе: В год должны уложиться

408
Ukrinform
Решение о предоставлении статуса беженца грузинскому добровольцу Гие Церцвадзе, который в 2014-2015 годах принимал участие в АТО, будет принято после собеседования в Государственной миграционной службе Украины в течение следующих двух месяцев.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила адвокат Церцвадзе Ксения Проконова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы подали заявление о предоставлении статуса беженца (Церцвадзе - ред.), заполнили заявку, пока еще он находился в СИЗО. Сейчас он получил справку лица, обратившегося в Украину за защитой. Это документ, заменяющий ему сейчас паспорт, потому что паспорт находится в материалах дела. Эта справка действительна до 25 февраля. По поводу предоставления именно статуса беженца Гие нам назначили собеседование на четверг с представителями миграционной службы», - отметила Проконова.

По ее словам, на этом собеседовании Церцвадзе и его защита передадут сотрудникам миграционной службы Украины информацию относительно участия Церцвадзе в АТО, его работы в Минобороны Грузии и другую важную информацию в этом деле.

«Мы предоставим всю доступную нам информацию по этому вопросу и будем ожидать решения. Оно будет принято после этого в течение следующих двух месяцев. Если решение о предоставлении Грузии статуса беженца будет негативным, у нас будет еще время на решение по обжалованию. В год мы должны уложиться», - добавила адвокат.

Грузинского добровольца Церцвадзе задержали в воскресенье, 15 января 2017 года, в аэропорту Жуляны, поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола со стороны России. По информации прокуратуры Киева, мужчина был объявлен в розыск в РФ по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

19 января Соломенский районный суд Киева арестовал его на 40 суток. 26 января Церцвадзе был освобожден из-под стражи из Киевского СИЗО по постановлению столичной прокуратуры.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что есть все основания для отказа в выдаче Церцвадзе Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-