Осужденного в РФ украинца Литвинова этапировали в Магадан

Политзаключенные
746
Ukrinform
Украинца Сергея Литвинова, осужденного в России к восьми с половиной годам строгого режима по сфабрикованному делу о разбое, этапировали из колонии в Ростовской области в Магадан.

Об этом сообщила в Фейсбуке координатор проекта "Слова свободы" Яна Гончарова.

"По последней информации, политзаключенного украинца Сергея Литвинова из колонии в Ростовской области этапировали в Магадан. В колонии подтвердили, сказав, что его вывезли "куда-то на север", - написала Гончарова.

Единственная колония строгого режима в Магаданской области - это ИК-4 в поселке Уптар. Поселок административно входит в черту областного центра, однако физически отдален от него примерно на 40 километров. В 2015-2016 годах в ИК-4 содержался другой украинец - фигурант дела "крымских террористов" Алексей Чирний, приговоренный к семилетнему заключению. В мае 2016-го Чирния с непонятной целью привезли в Москву, а оттуда в конце сентября доставили в СИЗО-5 в Ростове-на-Дону.

Как сообщалось, Литвинов был задержан летом 2014 года по обвинению в "незаконных методах ведения войны". Речь шла об убийствах нескольких десятков мирных жителей Луганской области, которые он якобы совершил в составе добровольческого батальона "Днепр-1". Однако защита доказала, что "жертв" Литвинова никогда не существовало. После этого Следственный комитет РФ снял указанные обвинения, оставив "лишь" грабеж. Его приговорили к 8,5 годам заключения.

Фото: Антон Наумлюк / RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-