Суд разрешил задержание экс-руководителя банка Михайловский

361
Ukrinform
По ходатайству прокуратуры суд Киева дал разрешение на задержание экс-председателя банка "Михайловский" Игоря Дорошенко для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"В пятницу, 27 января, И. Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства). Проверкой информации о болезни И. Дорошенко, которая была предоставлена его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации", - говорится в сообщении.

В настоящее время органами прокуратуры и СБУ принимаются меры для установления местонахождения подозреваемого и исполнения решения суда о его задержании.

Напомним, Игорь Дорошенко - главный подозреваемый в деле банка "Михайловский".

Правоохранители расследуют хищение более 2 млрд грн, в том числе, ущерб на 870 млн грн они инкриминировали Дорошенко. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) ККУ.

13 августа 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Дорошенко, но потом 3 декабря неожиданно освободил из СИЗО - даже без внесения залога, который мог составить 137,8 млн грн. Судья установил ему меру пресечения в виде домашнего ночного ареста с 20:00 до 7:00.

16 января 2017 года Апелляционный суд Киева оставил эту меру пресечения без изменений. Этот льготный режим заканчивался в начале февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-