Кабмин определил четыре неотложные задачи в сфере образования - Гриневич

262
Ukrinform
Правительство определило четыре основных приоритета своей деятельности в рамках проведения реформирования сферы образования, и именно на них планирует сосредоточить свое внимание в ближайшее время.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала на заседании круглого стола, посвященному обсуждению приоритетных направлений в сферы образования и науки, которые включены в среднесрочный план приоритетных действий правительства до 2020 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы занимаемся всей системой образования, от дошкольного образования до образования взрослых, но в приоритеты нам нужно было включить то, что нуждается в немедленном внимании. Если здесь нет дошкольного образования, либо внешкольного, либо образования взрослых - это не значит, что мы не осуществляем шаги в данном направлении. Пока что определены четыре основных приоритета - это качественное, современное и доступное общее среднее образование, "Новая украинская школа"; модернизация профессионально-технического образования; обеспечение качества высшего образования и новая система управления и финансирования науки", - сказала Гриневич.

По ее словам, 2017 год будет сложным в подготовке реформы. "А именно - новые программы начальной школы,.. пилотирование программ и материалов, переподготовка учителей, которые будут брать первый класс новой украинской школы. Их - 25 тысяч, и все они пройдут через систему повышения квалификации", - добавила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-