Из-за растраты в "Охматдете" возбудили уголовное дело

276
Ukrinform
По материалам Службы безопасности Украины открыто уголовное производство относительно присвоения и нецелевого использования средств, выделенных на строительство детской больницы «Охматдет».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сейчас решается вопрос о привлечении виновных госслужащих, руководителей подрядных организаций и других причастных лиц к ответственности», - говорится в сообщении.

Работники СБУ совместно с полицией, Генеральной прокуратурой, при содействии Минздрава и Попечительского совета «Охматдет», вернули в госбюджет 59,8 миллиона гривень, которые были незаконно использованы в декабре 2015 года подрядчиками строительства детской больницы.

Отмечается, что средства были арестованы в феврале 2016 года, а в августе того же года Государственная аудиторская служба подтвердила их нецелевое использование в рамках проверки, инициированной СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-