"Черная бухгалтерия" ПР: Сытник не исключает совместного с ГПУ расследования

354
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что для расследования отдельных эпизодов дела "черной бухгалтерии" Партии Регионов будет создана совместная следственная группа с Департаментом спецрасследований Генпрокуратуры.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о расследовании этого дела.

"Буквально сегодня получил от Горбатюка (руководитель Департамента спецрасследований - ред.) письмо, как раз собираюсь его набрать и обсудить формат нашего сотрудничества. Думаю, в совещании обязательно примет участие Назар Холодницкий", - сказал Сытник.

По его словам, дело "черной бухгалтерии" пересекается с расследованием узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем, которым занимается Департамент спецрасследований, поэтому целесообразно объединить усилия детективов НАБУ и следователей ГПУ.

"Мы получили официальное обращение и я не исключаю, что будет создана совместная следственная группа из детективов НАБУ и следователей ГПУ, чтобы не вести параллельные расследования, поскольку они во многом пересекаются, идти вместе к соответствующему результату", - сказал он.

Сытник рассказал, что в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов как самостоятельно планируют передавать обвинительные акты в суд, так и в сотрудничестве с Департаментом спецрасследований ГПУ.

Кроме того, Сытник сообщил, что планируют в кратчайшие сроки направить в суд обвинительный акт в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского.

Однако, в этом деле все будет зависеть от того, в течение какого времени его защита и его адвокаты будут знакомиться с материалами уголовного дела.

"Дату называть я не буду. Но требование антикоррупционного прокурора - в кратчайшие сроки направить это дело в суд", - отметил директор НАБУ.

Он добавил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины имеет определенные наработки для объявления подозрения другим фигурантам "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщалось, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

В документах фигурировал американский политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

НАБУ подтвердила пребывание имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" ПР, согласно которым он получил 12,7 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-