В Украине появилась новая форма рейдерства – Сытник

В Украине появилась новая форма рейдерства – Сытник

612
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро получает много обращений с просьбой отреагировать на рейдерства, происходящие путем внесения в Реестр прав собственности информации о новых бенефициарах.

Об этом во время брифинга заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас массово происходит рейдерство благодаря вмешательству в Реестр прав собственности. К нам поступают массовые обращения по поводу того, что из Реестра выбрасывается законный владелец и вбрасывается кипрская компания", - сказал Сытник.

Он рассказал, что недавно по этой схеме рейдеры захватили здание в центре Киева.

"Пришла представитель кипрской компании и сказала, что они новые владельцы, потому что их внесли в Реестр", - отметил он.

Директор НАБУ сообщил, что собирается обсудить эту проблему с министром юстиции Павлом Петренко.

"У НАБУ есть полномочия вносить представление об устранении причины коррупции. Мы изучим этот вопрос и направим свои предложения Министерству юстиции", - резюмировал Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-