К "крымскому диверсанту" Панову не пускают родственников

368
Ukrinform
После задержания в ночь с 6 на 7 августа Евгения Панова, которого обвиняют по делу "крымских диверсантов", с ним никто не виделся, кроме адвокатов.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказал брат Панова Игорь Котелянец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная с 6 на 7 августа, когда он (Панов - ред.) пропал, с ним никто не виделся, кроме адвокатов. То есть мы постоянно, постоянно подаем все документы и просьбы, чтобы это свидание состоялось, но нам просто безосновательно отказывают, ничего не объясняя. Звонить тоже нельзя. Письма от мамы передают, от меня - ни одного", - заявил Котелянец.

По его словам, физическое состояние политзаключенного Панова намного лучше.

"У нас нет информации о том, что его как-то физически пытают. Там психологическое давление очень большое, но физическое состояние, слава богу, нормальное", - подчеркнул Котелянец.

Новые подробности о Панове, подчеркнул Котелянец, будут известны в марте, когда состоится суд.

Как сообщал Укринформ, 10 августа ФСБ России заявила, что в ночь на 7 августа в оккупированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы занимались подготовкой терактов на полуострове. В Украине называют обвинения российских спецслужб провокацией.

Лефортовский суд Москвы 5 декабря в закрытом режиме продлил арест Евгению Панову и Андрею Захтею на три месяца - до 7 марта 2017 года. Их адвокаты подали апелляционные жалобы на это решение, которые впоследствии Московский городской суд отклонил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-