Уменьшение дефицита ПФ позволит осовременить пенсии - Рева

324
Ukrinform
Основной задачей правительства в целом и Минсоцполитики в частности сейчас является поддержка наиболее незащищенных категорий граждан, в том числе - пенсионеров. Правительство не должно позволить им опуститься за черту бедности.

Об этом во вторник заявил министр социальной политики Андрей Рева в программе «Правительство на связи с гражданами» телеканала «UA:Первый», сообщает Правительственный портал.

«Основная задача правительства в целом и Минсоцполитики на сегодня, в частности - поддержать наиболее незащищенные категории граждан, в том числе пенсионеров, не дав им опуститься за черту бедности. С учетом финансовых возможностей госбюджета Украины и бюджета Пенсионного фонда Минсоцполитики прорабатываются возможные пути улучшения пенсионного обеспечения всех категорий пенсионеров, в том числе лиц с инвалидностью», - сказал Рева.

Чиновник еще раз напомнил, что Верховной Радой в декабре 2016 года было принято внесенное Правительством предложение относительно увеличения минимальной заработной платы до 3200, реализация которой будет способствовать увеличению поступлений в Пенсионный фонд. В Минсоцполитики считают, что ожидаемое уменьшение дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины даст возможность внедрить новые подходы в пенсионной системе, в первую очередь - осовременивание пенсий.

Также, по словам Ревы, несмотря на сложную как финансовую, так и демографическую ситуацию, в которой функционирует солидарная система пенсионного страхования, в Минсоцполитики сейчас разрабатывают предложения по введению дополнительных стимулов к обязательной уплате страховых взносов. В частности, речь идет о введении с 1 января 2018 года дополнительного условия о наличии не менее 15 лет персонифицированного страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в 60 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-