Экс-замгубернатора Киевской области будут судить за поборы с подчиненных

287
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя председателя Киевской областной государственной администрации и начальника управления лечебно-профилактической помощи Департамента здравоохранения указанной облгосадминистрации, в получении неправомерной выгоды.

Об этом во вторник сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном произодстве по подозрению бывшего заместителя председателя Киевской областной государственной администрации и начальника управления лечебно-профилактической помощи Департамента здравоохранения указанной облгосадминистрации, в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что заместитель председателя облгосадминистрации, будучи служебным лицом, которое занимает ответственное положение, используя предоставленные ему полномочия, с целью личного незаконного обогащения, требовал и при пособничестве начальника подчиненного управления извлек от подчиненной сотрудницы неправомерную выгоду в сумме 200 тыс. грн за беспрепятственное ее освобождение от должности в связи с переводом на другое место работы.

Действия бывшего заместителя председателя облгосадминистрации квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины, начальника управления указанного органа по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.

Обвинительный акт по указанному уголовному производству направлен в Голосеевский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-