В Минске милиция задержала украинского журналиста

В Минске милиция задержала украинского журналиста

661
Укринформ
В Минске ночью милиция задержала журналиста "Общественного ТВ Донбасса" Виталия Сизова.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на журналиста Алексея Мацуку.

"В 1:45 ночи по киевскому времени в номер отеля, где остановилась съемочная группа, вошли белорусские милиционеры и силой забрали Сизова в Центральное районное отделение милиции, заломив ему руки", - сообщил Мацук.

Сизов прибыл в Минск, чтобы сделать репортаж о заседании трехсторонней контактной группы, у него была аккредитация МИД Беларуси.

Мацука заявил, что по состоянию на 6:00 Сизова выпустили и указали, что "необходимо срочно покинуть Беларусь.

Сам Сизов сообщил, что причиной задержания стал запрет въезда на территорию России.

"Здесь (в милиции - ред) мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на ее территорию до 2021 года. В Беларуси и РФ союзное государство, поэтому запрет на въезд по умолчанию расспрастраняется и на Беларусь", - написал он.

Он также поблагодарил украинскому консульству и посольству за оперативную реакцию и помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-