Суд в Нью-Йорке отказался взыскать с Украины почти $37 миллионов

Суд в Нью-Йорке отказался взыскать с Украины почти $37 миллионов

394
Ukrinform
Окружной суд Соединенных Штатов Америки Южного округа города Нью-Йорк принял решение в интересах государства Украина по делу по иску компании «SI Group Consort LTD» на сумму 36,8 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«Компания требовала вернуть 36,8 млн долл. за счет средств государства Украина, размещенных в банках США, а также имущество и средства украинских государственных предприятий на территории этой страны. Суд признал, что государство Украина владеет суверенным иммунитетом в данном производстве, и отклонил все заявлены требования истца», -  говорится в сообщении.

В Минюсте отметили, что принятое решение суда Нью-Йорка «является показательным с точки зрения формирования положительной практики наличия у Украины судебного иммунитета от разбирательств в национальных судах иностранных государств».

Как известно, компания «SI Group Consort LTD» подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА с требованием исполнить на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-