Защита Януковича не хочет даже смотреть на дело, пока Москва "тормозит"

501
Ukrinform
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича не будут знакомиться с материалами уголовного дела в отношении него, поскольку считают, что следствие еще не закончено.

Об этом говорится в заявлении адвокатского бюро "АВЕРА ЛЕКС".

«Мы не начали ознакомление с материалами дела в порядке статьи 290 УПК Украины и не будем этого делать, поскольку следствие не может быть завершено, пока не будут выполнены все следственные действия, указанные в постановлении Главного военного прокурора о продлении срока следствия в ходатайствах защиты и пока российская сторона не завершит выполнение запроса Украины о международной правовой помощи относительно вручения Виктору Януковичу подозрения», - цитирует бюро адвоката Игоря Федоренко.

По его словам, поскольку досудебное расследование не завершено, правовых оснований для ознакомления с материалами дела в порядке статьи 290 УПК Украины нет.

В "АВЕРА ЛЕКС" напомнили, что в соответствии с постановлением главного военного прокурора Анатолия Матиоса срок досудебного расследования дела о государственной измене, продлен до 28 марта 2017 года. "Это решение было принято для выполнения ряда процессуальных действий, в том числе допроса бывших работников Службы безопасности Виктора Януковича, но было проигнорировано следователями Главной военной прокуратуры. Из-за этого защитой 30 января 2017 года в Печерский суд города Киева защитой была подана жалоба", - отмечают в адвокатском бюро.

Как сообщалось, в Генпрокуратуре планируют направить в Печерский райсуд обвинительный акт по делу о госизмене экс-президента Януковича уже в феврале. Адвокатам Януковича вручили повестки на ознакомление с материалами уголовного дела на 31 января, 1, 2 , 3 февраля, а также 6, 7 и 8 февраля.

В случае затягивания процесса ознакомления с делом, в прокуратуре обещают подать ходатайство в Печерский райсуд для установления конкретных сроков для ознакомления с материалами досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-