"Открытая Россия" поможет семьям Сенцова, Кольченко и Клыха

281
Ukrinform
Фонд "Открытая Россия", основанный Михаилом Ходорковским, окажет финансовую помощь семьям 27 политических заключенных в России. Их родные получат по 150 тысяч рублей.

Об этом сообщила координатор проекта "Открытой России" "Правозащита" Мария Баронова.

«"Открытая Россия" защищала и будет защищать интересы политических заключенных, а также оказывать материальную поддержку их семьям. Можно спорить об общественной опасности совершенных деяний, но несомненно одно - семьи политзаключенных не виноваты в том, что российская власть лишила их кормильцев. И они нуждаются не только в материальной поддержке, им нужно знать, что они не одни», - заявила Баронова.

"Открытая Россия" уже в третий раз оказывает семьям политзаключенных адресную помощь. В состав экспертного совета вошло 24 человека, которые, подробно ознакомившись с делом каждого заключенного, изучили политическую мотивированность дел, степень нуждаемости семей и вынесли свой вердикт.

Среди прочих материальная помощь будет оказана семьям украинских политических заключенных, а также тех, кто связан с украинскими учреждениями или выступает в поддержку Украины: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Натальи Шариной, Ильдара Дадина, Рафиса Кашапова, Андрея Коломийца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-