Президент присвоил посмертно звание Героя Украины Андрею Кизило

Президент присвоил посмертно звание Героя Украины Андрею Кизило

606
Укринформ
Президент Украины присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» капитану, заместителю командира механизированного батальона 72 ОМБр Андрею Кизило (посмертно).

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Высокой государственной наградой капитан Андрей Кизило отмечен за личное мужество и героизм, несокрушимость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу", - говорится в сообщении.

Капитан Андрей Кизило, 1993 г.р., с июля 2014 года принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины, был заместителем командира 1-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады. 29 января 2017 года погиб от осколочного ранения во время боя с российско-террористическими группировками в промышленной зоне города Авдеевка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-