Украинцы Португалии будут пикетировать посольство РФ и обратятся к президенту

Украинцы Португалии будут пикетировать посольство РФ и обратятся к президенту

540
Ukrinform
Вследствие резкого обострения боевых действий и российской агрессии на Донбассе украинская община Португалии в четверг будет пикетировать российское посольство в Лиссабоне и утвердит обращение к президенту Португалии с просьбой об ужесточении санкций против РФ.

Об этом сообщил собственному корреспонденту Укринформа председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

«В четверг, 2 февраля 2017 в Лиссабоне состоится манифестация-пикет у российского посольства (Rua Visconde de Santarém, 57). Начало – в 19.00. Думаю, в будний день придет человек 50. Хотя это событие получило у нас широкую огласку, поскольку один из погибших является крестником члена нашей организации», - рассказал Садоха.

Лозунги манифестации, в основном, будут касаться подтверждения прямой российской агрессии в Украине, прославление украинских Героев, погибших под Авдіївкою, и в целом - поддержки ВСУ.

«Мы уже составили обращение к президенту Португалии (Марселу Ребелу ди Соза, - ред.) от нашей общины с просьбой ужесточения санкций против России в связи с полным невыполнением минских соглашений и прямой агрессии», - добавил украинский активист.

Также пикетирование российских посольств состоятся в четверг в Риме и Риге. Возможно до конца недели украинская диаспора успеет подготовить пикетирование российских посольств и в некоторых других европейских столицах: Париже, Берлине, Мадриде, Афинах, и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-