В Нацкомиссии говорят, что «катастрофы» с расчетами за тепло нет

359
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отрицает плохое состояние расчетов потребителей за теплоснабжение.

Об этом говорится в информации относительно расчетов потребителей за тепловую энергию, предоставленные коммунальные услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды за 2016 год, распространенном НКРЭКУ.

"По результатам мониторинга состояния расчетов потребителей за тепловую энергию, оказанные коммунальные услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды по лицензиатам Комиссии, в условиях массированного распространения информации о его "ужасном, катастрофическом" уровне", - утверждают в НКРЭКУ.

Комиссия приводит данные 2016 года, в соответствии с которыми состояние расчетов потребителей категории "бюджетных учреждений" не имеет тенденции к ухудшению, и в 2016 году остался на уровне 2014-2015 гг. - 100%. 

Также, по данным комиссии, состояние расчетов потребителей категории "другие потребители" - аналогичное и в течение 2014-2016 гг. составило 100%; уровень расчетов категории потребителей "населения" в 2014 году составил 89,1%. По результатам 2015 года уровень расчетов указанной категории потребителей составил 100,3%.

Большинство потребителей придерживаются платежной дисциплины, идет речь в заявлении Нацкомиссии.

"Не учитывая призывы, которые раздаются, в том числе и со стороны отдельных депутатов и их соратников, не платить счета за коммунальные услуги, что в условиях отсутствия оборотных средств для осуществления аварийных и ремонтных работ и полных расчетов за употребленный природный газ на производство тепловой энергии ухудшает качество коммунальных услуг и ставит под угрозу постоянное прохождение отопительного периода, большинство потребителейсоблюдают платежную дисциплину", - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-