Прокуратура открыла дело из-за обстрела Ан-26

336
Ukrinform
По факту обстрела украинского самолета военной прокуратурой открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины по факту обстрела украинского транспортного самолета Военно-морских сил Вооруженных сил Украины начато уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство 2-х или более лиц при отягчающих обстоятельствах)", - говорится в сообщении.

Установлено, что 1 февраля 2017 года во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины, в частности, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых платформ обстрелян транспортный самолет Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26.

Во время осмотра самолета обнаружены повреждения в виде трехсантиметрового пулевого отверстия, что может свидетельствовать о последствиях обстрела из стрелкового оружия.

Сейчас военной прокуратурой проведен осмотр воздушного судна, зафиксированы повреждения, готовится назначение необходимых экспертиз, проводятся другие следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-