На Белоцерковскую ТЭЦ пришли с обыском прокуратура и контрразведка

426
Ukrinform
Следователи прокуратуры Киевской области проводят обыск на территории ПАО «Белоцерковская ТЭЦ» по факту завладения служащими деньгами на сумму более 170 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Следственным управлением прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики СБ Украины с привлечением специалистов национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и энергоконтроля, проводится обыск на территории ПАО «Белоцерковская ТЭЦ» с целью выявления и фиксирования фактов невыполнения инвестиционных программ", - говорится в сообщении.

На Белоцерковский ТЭЦ пришли с обыском Фото: kobl.gp.gov.ua

Фото: kobl.gp.gov.ua

Как указывается, следственным управлением прокуратуры Киевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства, зарегистрированного по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины.

"Во время досудебного расследования прокуратурой Киевской области выявлен факт завладения служебными лицами ПАО «Белоцерковская ТЭЦ» денежными средствами потребителей электрической и тепловой энергии в Киевской области на производство электрической и тепловой энергии в сумме более 170 млн гривень", - пишет пресс-служба.

В настоящее время проводится санкционированный обыск, в ходе которого собираются документы, которые имеют доказательственное значение в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-