Геращенко считает, что следующей безвиз получит Украина

311
Ukrinform
Принятие Европарламентом законодательной резолюции о внесении Грузии в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий странами-членами ЕС и Шенгенской зоны, означает, что аналогичное решение может быть принято и в отношении Украины.

Такую надежду выразил первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

“Очень рада за грузин! ЕП проголосовал за безвиз для Грузии, на практике это означает, что через 2-3 месяца безвиз уже заработает. Поздравляем, друзья! Следующая - Украина”.

Как сообщал Укринформ, в четверг Европарламент проголосовал законодательную резолюцию по Грузии.

Это решение вступит в силу одновременно с введением в действие нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Относительно Украины, как решил Совет ЕС, переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией по проекту законодательной резолюции о безвизовом режиме для украинцев начнутся лишь после вступления в силу нового механизма приостановления. После завершения этих трехсторонних межинституциональных переговоров проект законодательной резолюции будет вынесен на голосование Европарламента. Далее текст будет переведен экспертами Совета ЕС на официальные языки Сообщества и должен пройти юридическую и лингвистическую экспертизы. Далее резолюция должна быть окончательно утверждена Советом ЕС, опубликован, после чего вступит в силу на 21-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-