Союз Самаритян продолжает проекты для помощи переселенцам

Фото
508
Ukrinform
Союз Самаритян Украины применяет модель адресной помощи вынужденным переселенцам.

Об этом на итоговой пресс-конференции этой организации заявила исполнительный директор Союза Самаритян Украины Киевского Объединения Янина Левковская, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Относительно реализации проекта помощи вынужденным переселенцам - хочу отметить, что в этом году нам удалось выполнить больше запланированного и мы продолжаем работу. За этот год нам удалось обеспечить более 100 тысяч лиц продуктовыми наборами. А также примерно 100 тысяч лиц обеспечили необходимыми медикаментами и средствами ухода», - сказала Левковская. 

По ее словам, Киевское объединение имеет службу транспортировки больных пациентов и службу по уходу за лежачими пациентами дома. 

Левковская отметила, что в украинской организации Союза Самаритян работают сами переселенцы, люди не только получили работу, но они как никто понимают необходимость такой помощи. 

Яніна Левковська

Кроме того, в Украине Союз Самаритян применяет модель адресной помощи, когда люди получают необходимые вещи и медикаменты непосредственно в руки.

Присутствующий на конференции представитель Союза Рабочих Самаритян Германии Флориан Кюхлер отметил, что Союз рабочих самаритян, несмотря на название, не имеет никакого отношения к религии или политики. Он был создан простыми рабочими еще во время промышленной революции. Тогда, несмотря на сложные условия труда, жизни и здоровья рабочих никто не заботился.

«Стоит отметить, что в 1888 году и по сегодняшний день мы оставили первоочередное структуру нашей организации - инициатива идет снизу вверх», - сказал Кюхлер.

Флоріан Кюхлер

По его словам, в Германии деньги, которые используются на потребности малообеспеченных людей, не облагаются налогом, поэтому сегодняшний Союз рабочих самаритян Германии имеет 170 учреждений для ухода за людьми пожилого возраста и 220 мобильных служб ухода. Но сейчас Союз осуществляет международную работу во многих странах мира. С Украиной сотрудничество продолжается уже 24 года, но с началом боевых действий Союз Самаритян начал работу по помощи вынужденным переселенцам. 

«В Украине мы в 2014 году начали работу по помощи внутренне перемещенным лицам. Этот проект мы финансируем за счет МИД Германии», - сказал Кюхлер. 

Представитель Союза Рабочих Самаритян Германии поделился планами на будущее - он надеется, что совсем скоро проекты по помощи внутренне перемещенным лицам будут реализовываться за счет ЕС. 

Фото: Алена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-