Дело против "титушки" за пытки майдановца может закончиться "мировой"?

273
Ukrinform
Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства по подозрению одного из "тітушок".

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено расследование уголовного производства по подозрению одного из "титушок" в пособничестве незаконному лишению свободы потерпевшего, которого 21.01.2014 вблизи станции метро "Петровка" похитили и незаконно удерживали сначала в салоне автобуса "нападающих", а в дальнейшем в палатке в лесопосадке, неподалеку от станции метро "Бориспольская", где к потерпевшему применялось насилие, чем нанесены физические и моральные страдания, с целью заставить его признать участие в Революции Достоинства, а также получить сведения об организаторах и финансирование протестных акций в г. Киеве, которыми потерпевший вообще не владел", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 31.01.2017 "обвинительный акт с соглашением между подозреваемым и потерпевшим о примирении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 146 УК Украины направлено в Дарницкий районный суд г. Киева".

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Генпрокуратура напоминает, что по результатам расследования уголовных производств по фактам нападений так называемых титушек на участников акций протеста и отдельных граждан, похищения активистов и пыток, совершенных представителями группировки "Оплот" под руководством Жилина Е.В., сообщено о подозрении 10 гражданским лицам, из которых 5 находятся в розыске, 3 приговорен к лишению и ограничению свободы.

Досудебное расследование в отношении организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-