Бывшего прокурора в Крыму обвиняют в измене - ГПУ

Бывшего прокурора в Крыму обвиняют в измене - ГПУ

371
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым объявила подозрение в государственной измене бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного досудебного расследования 01.02.2017 сообщено о подозрении по факту государственной измены по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК Украины бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере государственному советнику юстиции 3 класса Нянчуру С.М.", - сообщила Сарган.

По ее словам, досудебным расследованием установлено, что Нянчур в марте 2014 года поступил на службу в так называемую "Военную прокуратуру Черноморского флота Российской Федерации", где занял должность первого заместителя военного прокурора Черноморского флота Российской Федерации с одновременным присвоением ему звания генерал-майора юстиции, которую занимает поныне.

"Так, Нянчур С.М. используя ранее занимаемую в правоохранительных органах должность и будучи осведомленным в вопросах военной инфраструктуры Украины, действуя в интересах оккупационной власти Российской Федерации, совершает действия, направленные на проведение подрывной деятельности против Украины, чем способствует повышению обороноспособности государства агрессора", - написала пресс-секретарь главы ГПУ.

В настоящее время следствием принимаются меры по объявлению Нянчура в розыск с целью установления его местонахождения и последующего задержания.

За совершение инкриминируемого Нянчуру преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-