В Киеве открылась выставка легендарного фотокора Укринформа Владимира Репика

482
Ukrinform
Выставка работ фотокорреспондента Украинского национального информационного агентства Укринформ Владимира Репика - мастера, который еще при жизни стал легендой фотожурналистики, открылась в четверг в Киеве. 

Экспозиция "Летописец истории Украины" размещенная на шестом этаже здания Кабинета Министров, сообщает корреспондент агентства.

"Здесь представлены снимки аварии на ЧАЭС. Мне приходилось общаться с иностранными журналистами, и они говорят, что за рубежом одна такая фотография на всю жизнь могла бы обеспечить своего автора. Здесь есть работы, на которых изображены руководители разных стран мира, зарубежные и украинские актеры, художники, красивые пейзажи", - сказал на открытии выставки директор музея истории правительств Украины Владимир Татаренко.

Как отметил фотокорреспондент Укринформа Владимир Фалин, роботы Репика, всегда были качественными и профессиональными, потому что иначе он работать на умел. "Владимир был универсальным. Нет таких жанров, которые бы он не умел снимать. Пейзажи, портреты, обнаженная натура, спорт, мода, - все было одинаково профессионально", - подчеркнул Фалин.

Экспозиция состоит из 36 фоторабот в разных жанрах. Все они очень интересные. "Мы были бы рады, если бы работы Владимира Репика были в нашем учебном заведении. Наши дети должны увидеть такой высокий уровень фотографии, который делал Владимир Адамович, брать с него пример", - отметила директор колледжа Киевского национального университета технологий и дизайна (КНУТД) Любовь Хмелевская.

Фотографии Репика ныне интересуют не только колледж КНУТД. "Даже сегодня работы Владимира Репика продаются не только в Украине, их покупают за границу", - заверила представитель Укринформа Юлия Константинова.

Как сообщалось, фотокорреспондент главной редакции фотовидеоинформации "Укринформа" Владимир Репик умер в 2012 году. Это стало тяжелой утратой для агентства.

Он родился в 1944 году. Закончил Республиканский заочный техникум (факультет фототехники). Работал в центральных фотосалонах Киева, стал широко известным мастером-портретистом. С 1978 года работал в РАТАУ - Укринформ. Был личным фотографом Президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министров Украины. Фотоинформационные материалы Репика всегда пользовались спросом в СМИ.

Всемирно известным фотокорреспондент стал в апреле 1986 года – после аварии на ЧАЭС. Его снимки разрушенного взрывом реактора, подвигов ликвидаторов аварии печатались во многих мировых средствах массовой информации. Репик был профессионалом наивысшего сорта, преданным своему делу, пренебрегая опасностью, он выполнял то, что считал своим долгом. Его работы неоднократно были представлены на выставках. А в 2011 году в честь двадцатилетия независимости Украины персональная фотовыставка Владимира Репика "Независимая Украина - история в лицах" была показана в 79 странах мира. Владимир Репик - заслуженный журналист Украины, награжден орденом "Знак Почета", лауреат премии Союза журналистов СССР. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-