Национальной академии наук на треть увеличат финансирование

Национальной академии наук на треть увеличат финансирование

256
Ukrinform
Объем финансирования Национальной академии наук в 2017 году составит свыше 2,5 млрд гривень, что на 31% больше, чем в 2016 году.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с Ольгой Броварчанин, самым молодым доктором физико-математических наук в Украине, отмечается на Правительственном портале.

Глава правительства подчеркнул, что объем финансирования НАН Украины за счет средств общего фонда госбюджета в 2017 году определен в сумме 2 млрд 701 млн гривень, что, по его словам, на 641,2 млн гривень, или на 31,1% больше объема финансирования 2016 года.

Гройсман заметил, что такой рост произошел впервые после трехлетнего снижения.

"Надо менять саму систему финансирования науки, повышать эффективность использования ресурсов. Когда мы будем понимать, что система нуждается в большем финансировании, но она будет продуцировать продукт совсем другого качества, мы будем находить эти средства и их инвестировать", - подчеркнул Премьер-министр.

Кроме того, он добавил, что также необходимо разработать модель создания материально-технической базы и обеспечения специальным оборудованием научных учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-