НАБУ проверяет закупку гибридных Mitsubishi для полиции

Документ
689
Ukrinform
Детективы НАБУ начали досудебное расследование по делу о закупке гибридных внедорожников "Mitsubishi Outlander PHEV" для нужд Нацполиции.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Transparency International Украина.

"23 января 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по делу о закупке гибридных внедорожников для нужд Национальной полиции. В соответствии с ответом на запрос Transparency International Украина, предварительная квалификация уголовного правонарушения – ч.2 ст. 364. (злоупотребление властью или служебным положением, которые повлекли тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Напомним, что Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины объявил закупки по переговорной процедуре для нужд обороны 16 ноября 2016 года. Планировалось приобрести 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" на сумму 959,5 млн грн. А 14 декабря Заказчик заключил договор с ООО "НИКА Диамант" на сумму 959,4 млн грн.

"Активист Алексей Тамразов обратил внимание на завышенную цену автомобилей. Эксперты TI Украина установили нарушение законодательства. В частности, закупка не могла происходить по переговорной процедуре для нужд обороны, поскольку по факту приобретения автомобилей для патрульных не удовлетворяет оборонные нужды. Кроме того, действие закона, по которому проведена закупку не распространяется на Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины. Также вызвала сомнение 100% предоплата", - говорится в публикации.

TI Украина выразила убеждение, что соглашение необходимо расторгнуть и объявить новую конкурентную закупку по процедуре "открытые торги". Однако Заказчик полностью оплатил будущую поставку товара 28 декабря 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-