Парламент Румынии рассмотрит признание Голодомора

552
Ukrinform
Сенат Румынии (Верхняя палата парламента) рассмотрит Обращение Верховной Рады Украины о признании Голодомора 1932-1933 годов преступлением и геноцидом против украинского народа.

Об этом заявил Председатель Сената Кэлин Попеску-Тэричану во время встречи с Временным Поверенным в делах Украины в Румынии Евгением Левицким, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соответствующее Обращение Верховной Рады Украины будет самым внимательным образом рассмотрено румынским Сенатом», - заверил спикер Сената.

Евгений Левицкий, в свою очередь, информировал главу Сената об обострении ситуации на Донбассе, а также поблагодарил румынский парламент за последовательную поддержку Украины в ее противостоянии российской агрессии, выразив надежду, что новоизбранный законодательный орган и впредь окажет поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Встреча состоялась в контексте 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Румынией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-