Авдеевка - украинский Алеппо: В Латвии пикетировали посольство РФ

Авдеевка - украинский Алеппо: В Латвии пикетировали посольство РФ

Фото, видео
1417
Ukrinform
После обострения боевых действий на Донбассе латышские активисты и представители украинской общины Латвии в четверг пикетировали посольство РФ в Риге. На акции присутствовали несколько известных латвийских политиков.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Пикетирование-манифестация длилось час, в нем приняли участие примерно 50 латышских и украинских активистов. Звучали лозунги в поддержку Украины, ее независимости и территориальной целостности.

В Латвии пикетировали посольство РФ, требуя прекращения агрессии в Украине

На плакатах напротив окон российского посольства было написано «Авдеевка – Украинский Алеппо», «Россия, Верни свои войска домой», «Россия! Там, где ты – там кровь и смерть. Stop Agression!», «Позор военной агрессии России против Украины и ее народа во веки веков», «В отпуск на Донбасс. Рашистские туры по степями Украин», «Руки прочь от Украины!».

На акции выступили ее организаторы Татьяна Лазда (Конгресс украинцев Латвии), Андрей Анцанс. Брал слово латвийский журналист, публицист, волонтер Имант Лиепиньш, автор книги о современной Украине "UKRAINE. Life, Death and the Inner Revolution: an Eyewitness Account" (2015).

Пришли на пикет-манифестацию и выступали известные местные политики. В частности - депутат Сейма Латвии Эйнарс Цилинскис, кандидат в мэры Риги Байба Брока, некоторые нынешние депутаты Рижской думы.

Напомним, сегодня также состоялось пикетирование российских посольств в Риме и Лиссабоне. В среду эстонские и украинские активисты пикетировали посольство РФ в Таллинне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-