Вице-премьер обещает деньги на тушение тлеющего террикона на Львовщине

Вице-премьер обещает деньги на тушение тлеющего террикона на Львовщине

322
Ukrinform
На тушение террикона в Сокальском районе Львовской области планируют выделить более 13 миллионов гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время рабочей поездки на Львовщину, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство работает над выделением свыше 13 млн гривен на тушение породного отвала на территории Сокальского района Львовской области. Сегодня проект этого решения был рассмотрен на правительственном комитете. Я занимаюсь этим вопросом с ноября и могу доложить, что за этот период мы сделали ряд организационно-подготовительных мероприятий: оценили ситуацию, сделали температурную карту, выполнили проектную документацию, которая уже прошла экспертизу», - отметил Кистион.

По его словам, после того, как соответствующее распоряжение будет принято на заседании Кабинета Министров, можно будет объявлять тендерные процедуры и начинать выполнение работ.

Вице-премьер добавил, что распорядителем средств определена Львовская областная госадминистрация.

В рамках рабочей поездки также состоялось совещание под председательством Владимира Кистиона, в котором приняли участие председатель ЛОГА Олег Синютка, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун, председатель ГСЧС Николай Чечеткин, представители ПАО «Львовская угольная компания», профильных научных учреждений и профсоюзов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-