Украинцы, пикетируя посольство РФ, обратились к президенту Португалии

Украинцы, пикетируя посольство РФ, обратились к президенту Португалии

579
Ukrinform
Украинская община Португалии, пикетируя в четверг российское посольство в Лиссабоне, утвердила обращения к президенту Португалии Марселу ди Соза с просьбой об ужесточении санкций против России.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

«Украинская община Лиссабона присоединилась к акции против новой эскалации российской агрессии против Украины. На ней мы зачитали и приняли письмо к президенту Португалии Марселу ди Соза. Проскандировали лозунги против российской агрессии и в завешение почтили память погибших героев, а также собрали средства помощи», - рассказал Садоха.

В пикете манифестации приняли участие 30 человек. «Это событие получило у нас широкую огласку, потому что один из погибших под Авдеевкой - крестник члена нашей организации. Но еще много людей не были извещены, потому что наш сайт (единый украинский информационный ресурс Португалии spilka.pt) из-за атаки всего несколько дней как заработал после восстановления», - пояснил активист.

Также в четверг пикетирование российских посольств прошли в Риме и Риге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-