В Днипре пытаются спасти зрение раненого в Авдеевке британского фотографа

308
Ukrinform
Во время массированного обстрела в Авдеевке британском фотожурналисту Кристоферу Нунну фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал.

Об этом сообщил главный врач днипровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в эфире телеканала "112 Украина".

"У него (журналиста. - Ред.) по сути выбит один глаз, второй пострадал, и сейчас офтальмологи делают все возможное, чтобы спасти и второй глаз. Состояние некритичное, средней тяжести. Тем не менее, зрение журналист потерял", - отметил Рыженко.

Он также сообщил, что бойцы были доставлены за последнее время в больницу Мечникова, выздоравливают. Остаются двое бойцов, которым нужна помощь в реанимации.

Как сообщалось, 2 февраля в результате обстрела Авдеевки российско-оккупационными войсками пострадал британский фотограф Кристофер Нунн. С травмой левого глаза его эвакуировали в 66-го военный медицинский госпиталь, откуда после осмотра доставили в областную клиническую больницу им. И.И.Мечникова города Днипро.

В целом в прошлый вечер в результате массированного обстрела боевиками Авдеевки двое людей погибли - мирный житель и водитель ГСЧС - и ранение получил подполковник службы гражданской защиты ГСЧС Дмитрий Третейкин.

Обстрелы в районе Авдеевки не прекращаются уже пятый день. 31 января в городе объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-